読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

田酒でGO 〜アラ4サブ4ラン日記〜

ランニング歴2年、フルマラソン4:52、ハーフマラソン2:01。1児1犬の父がサブ4を目指すブログ

ヨーグルティアで温泉卵レシピ覚書

料理

ヨーグルティアで温泉卵を作るのですが時間が短く固まらない時が稀にあるのでレシピの覚書です

 

温泉卵は栄養価も高く生卵より消化も良いのでランナーには嬉しいですね

 

ヨーグルティアのレシピ本には熱いお湯を注ぎ65℃で30分、とありますが私はズボラなので38℃の給湯で冷蔵庫から出したての卵で念のため長めに6時間でセットしました

 

レシピまとめ

冷蔵庫から出したての卵 3個

ひたひたになるまで38℃のお湯

65℃で6時間

 

出来上がり

f:id:denshudego:20170131152127j:image

 

割ってみると黄身が少し固まりすぎです

f:id:denshudego:20170131152201j:image

 

食べる分には美味しかったですが時間が長かったようです、次回は5時間で作りたいと思います